24 Nov, 2017

Акции

c 01.01.2015г. при заказе wifi роутера у нас, на настройку вы получаете скидку 50% на настройку  Подробнее...
с 01.04.2015г. При замене у нас дисплейного модуля на iPhone вы получаете защитную пленку в подарок Подробнее...

ЛАМИНИРОВАНИЕ КСЕРОКОПИЯ

Мы оказываем услуги по Ламинированию А3, А4, А5 и Ксерокопии до А4

Уход за ноутбуком

 

Пыль – главный враг любого ноутбука, и за примерами далеко ходить не надо. Если аппарат постоянно используют на улице, или того хуже, где-то на стройке, больше года он функционировать не будет. Частые зависания, самопроизвольные перезапуски и нестабильная работа – это самые явные признаки загрязнения вентиляционной системы ноутбука. Для избежания подобных неудобств, время от времени, очищайте клавиатуру, видимые вентиляционные отверстия и внутреннее пространство под съемными крышками блоков с процессором, жестким диском и памятью. Лучше всего для этого подойдут специальные баллоны со сжатым воздухом, либо резиновые "воздуходувки". Воздуходувки сейчас тяжело приобрести, но зато, в отличие от баллонов, деньги на такое устройство придется потратить только единожды. В крайнем случае, можете взять тонкую кисточку и тщательно прочистить все щели ею. Дуть на пыль не стоит, или в ноутбук может попасть влага. Для удаления прочно осевшей грязи на пластиковых частях корпуса и клавиатуре используют чистящие жидкости или спреи с салфетками. Как правило спрей наносят на поверхность ноутбука и растирают салфеткой.

Часто, из-за трудности проникновения, боковые стороны клавиш ноутбука, очистить не удается. Поэтому, если загрязнение уже серьезное, клавиатуру можно разобрать, поддерживая каждую клавишу отверткой, и почистить каждую клавишу по отдельности. Занятие это трудоемкое, требующее не дюжего терпения. Поэтому можно приобрести специальный набор для очистки клавиатуры. В него входят губки кисточки и спреи, то есть все, что понадобиться вам для быстрой и безопасной очистки клавиатуры ноутбука. Еще для клавиатуры продаются миниатюрные пылесосы, подключаемые к USB-порту компьютера, однако из-за малой мощности они не слишком эффективны.

К очистке экрана стоит подойти с максимальным вниманием. Сперва, с помощью баллона со сжатым воздухом удалите все летучие частицы (особенно часто они скапливаются по краям матрицы). Затем специальными жидкостями и безворсовыми салфетками, снимите прилипшую грязь. Постарайтесь избегать спиртосодержащих средств, они могут повредить матрицу. Если дома нет никаких специальных жидкостей, лучше используйте простую воду, в умеренных количествах. Жидкость нанесите на мягкую тряпочки без ворса или салфетку из микрофибры. Такие можно купить в любом магазине оптики.

Для оптических устройств пыль намного опаснее, нежели для клавиатуры или корпуса. Поэтому не стоит держать открытым лоток оптического привода длительное время. Также, не следует касаться оптической системы руками или какими-либо посторонними предметами. Для чистки привода лучше воспользоваться набором, в который включен специальный диск.

Но для ноутбука страшны не только пыль и грязь. Разрушительное действие на компоненты системы оказывает экстремальный температурный режим. На наших территориальных условиях это, как правило, температуры низкие. Не подвергайте ноутбук охлаждению ниже – 10 градусов Цельсия. В противном случае, первым пострадает Li-lon-аккумулятор. А потерю его емкости потом уже не восстановишь. Если охлаждение превышает – 15 градусов способно спровоцировать расслоение матрицы из-за разницы в величине термической деформации материалов. Пагубно такое охлаждение скажется и на физических свойствах пластика, из которого изготовлен корпус ноутбука. От холода он становится более хрупким. Если вы только что прогулялись с устройством по морозной улице, не включайте его сразу. Быстрый нагрев создаст эффект конденсации влаги на электронных компонентах, что закончится поломкой. Лучше всего выдержите ноутбук в комнатной температуре часа два. Зимой лучше вообще не носить по улице без теплой сумки и не пользоваться им на свежем воздухе.

Кроме холода, естественно не менее опасен и перегрев внутренних компонентов. Поэтому каждый лэптоп снабжается рядом вентиляционных отверстий, которые настоятельно не рекомендуется перекрывать. Люди любят работать за ноутбуком, поставив его на колени, а производители, в свою очередь, любят располагать блок с кулером и вентиляционные отверстия на днище лэптопа, ну да Бог им судья.
Мы можем почистить ноутбук от пыли и грязи, которая скопилась у вас внутри ноутбука.
Мы находимся по адресу: Красногорск, Строительный проезд, д.3
Наш телефон: 8(499)394-28-36